福建长泰检方举办“联系群众”主题检察开放日

时间:2013-12-16 13:46:00作者:许晓玲 黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  福建长泰县检察院举办“检察开放日”活动。 

  正义网漳州12月16日电(通讯员许晓玲 黄从余)为进一步推进“阳光检务”工作,展示检察工作和检察队伍建设成果,近日,福建长泰县检察院举办了以“联系群众、服务群众,自觉接受群众监督”为主题的“检察开放日”活动,人民监督员、巡回检察联络员、人大代表、政协委员20余人参加了此次活动。 

  在座谈会上,马宁检察长代表该院党组和全体检察人员首先向代表们表示了诚挚的欢迎,并向所有来宾通报了今年以来的检察工作情况,并恳请与会人员对检察工作提出意见和建议。 

  参加“检察开放日”的代表们对该院举办检察开放日给予了充分肯定,认为检察院通过举办这样的活动,让老百姓感到检察院办案透明度高,不神秘,拉近了与人民群众的距离,是检民沟通的好形式。同时,大家希望“检察开放日”活动长期开展下去,让更多的群众走进检察,了解检察,支持检察,监督检察。 

  座谈会后,代表们还实地参观了该院的控同步录音录像监控室、控申接待大厅、案管中心等该院办公及办案相关场所。 

  通过此次活动的开展,进一步深化了检务公开的程度,增强了检察工作透明度,使人民群众零距离、面对面地接触检察工作,加深对检察机关性质以及检察工作各项职能的了解,从而更好地关注、理解和支持检察工作,从而树立检察机关的良好形象,不断提升公众对检察机关的满意度,促进检察工作科学发展,最大限度地满足人民群众对检察工作的知情权、参与权、表达权,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河南淮阳:加强与代表委员互动有针对性地发出检察建议
下一篇文章:江西省寻乌县检察院开展年终案件质量评查工作