青海举行市州检察长述职述廉大会

时间:2013-12-25 13:24:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西宁12月25日电(记者 李维)“大家好!根据省院关于《2013年度市州院检察长向省人民检察院述职述廉报告工作方案》的通知要求,现在我作述职述廉报告。” 12月24日下午,随着述职述廉报告内容的展开,让人们清晰的了解了州市院检察长一年来的工作脉络。

  为了认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,切实加强对各市州检察院的领导和监督,根据高检院的要求和省院党组的安排,经省院党组研究,确定海东市院、玉树州院检察长向省院述职述廉报告工作。

  大会为2名检察长的述职述廉报告工作进行了评议,参会人员也对两位检察长进行了民主测评。总的看,今年以来,二位检察长以高度负责的态度,认真履行抓班子、带队伍、促业务等各项职责,团结带领班子其他成员,总揽全局、统筹兼顾,求真务实、开拓创新,工作思路清晰,工作作风扎实,工作业绩突出,队伍素质过硬,为开创全地区检察工作新局面发挥了重要的领导、组织、协调、管理作用。对二位检察长的工作,省院党组是满意的,在评议中省院分管领导也给予了充分肯定。同时,本着对事业负责和对两位检察长的关心,也提出了一些改进工作的意见和建议。

  “由于市州院检察长地位重要,责任重大。实行市州院检察长向省院述职述廉报告工作,对于检察机关以科学发展观指导,严格执行宪法和法律的有关规定,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、省十二次党代会和省十二届四次全委会精神,严格执行宪法和法律的有关规定,认真落实高检院对此项工作的部署和要求,切实加强对领导班子尤其是市州院检察长的管理监督,督促全面履行领导职责,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,严格遵守廉洁自律规定,着力强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,不断提高领导检察工作科学发展的能力和水平具有十分重要的意义。”省院党组副书记、副检察长朱雅频对市州院检察长述职述廉的意义做了诠释。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:广东肇庆检察院微博联动化解民事纠纷
下一篇文章:江西寻乌检察院开展岁末食品安全检查确保食品安全