成都青羊区检察长通过院落"坝坝会"收集民意

时间:2013-12-25 13:29:00作者:傅鉴 余海 廖伯宁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都12月25日电(记者 傅鉴 通讯员 余海 廖伯宁)“检察长,我们社区电梯内都没装摄像头,闲杂人员进出比较多,发生个什么事咋办哦?”一名70多岁的老大爷扯开嗓门问到。这是成都市青羊区黄田坝街道康华社区一场院落“坝坝会”上的一幕。

  近日,为深入了解社区居民生产生活情况,青羊区检察院检察长敬川深入“走基层”联系点黄田坝街道康华社区,以院落“坝坝会”的形式与社区居民们围坐“拉家常”。居民们见到朴素亲切的检察长,不禁你一言我一语地和他聊起了社区的大事小事。见到场的都是中老年人,敬川检察长亲切地问道:“现在我们国家的老龄化趋势加快,在座各位都是老同志,在养老问题上大家对区委、区政府有没有什么意见建议?”这正问到大家的心坎上,一位80多岁的老太太提出:“我们社区现在空巢老人特别多,年纪大了买菜做饭都好费劲,但又不愿离开这地方,毕竟一个小区里大家都几十年感情了,平日里没事还能聚在一起唠唠家常。希望党和政府能给我们增加点娱乐设施、建个社区养老院、弄个老年食堂,让大伙有得玩、有照顾、有饭吃。”说罢,在场的老人们纷纷附和。

  针对大家的意见建议,敬川检察长一边侧耳倾听,一边仔细地记在民情记录本上。最后,他说:“大家反映的10多个意见建议,我都认真记录了下来,主要反映的是成飞公司与地方在管理权属交叉上引发的问题,如市政设施的修缮、增添,辖区交通的管理和组织,居家养老、社会养老服务不够完善等等问题,这些问题,我们都将按照青羊区委“走基层”活动的问题解决机制,逐一梳理汇总并研究解决,解决的情况我们会及时给大家反馈,请大家放心。”听了检察长的一席话,居民皱紧的眉头逐渐舒展,主动走上前,紧紧握住检察长的手,希望检察长经常来看望他们这些“老朋友”。

  

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:广东肇庆检察院微博联动化解民事纠纷
下一篇文章:青海举行市州检察长述职述廉大会