吉林双辽市检察院首次“开门评检”深化检务公开

时间:2013-12-25 17:10:00作者:王熙 侯晓阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四平12月25日电(通讯员 王熙 侯晓阳)为扎实推进群众路线主题教育实践活动,深化检务公开,进一步提高检察工作的透明度和群众满意度,12月24日,吉林省双辽市检察院举办首届“检察开放日”活动,当地人大代表、政协委员、群众代表、新闻媒体同志共30余人应邀走进该院,零距离接触检察官,深入了解检察机关工作。

  参加开放日活动的相关人员在双辽市检察院干警的引导讲解下,先后参观了该院案件管理中心、重大决策部署办公室、检察文化长廊、控申接待中心和警示教育基地,深入了解了检察机关的监督职能和工作流程,切身感受到了该院在执法规范化、管理科学化、队伍专业化和保障现代化建设上取得的成绩。“通过‘检察开放日’活动,近距离接触检察机关,对检察工作有了更深入的了解,以后我们会更加理解和支持检察工作。”双辽市人大内司委孙主任在参观过程中感慨地说。

  在随后召开的“检察开放日”座谈会上,双辽市检察院检察长薄守东首先通报了该院近三年来的工作情况及取得的成绩;与会人员纷纷就检察机关职权范围、预防和打击职务犯罪的措施做法、如何受理群众举报等比较关心的问题进行了提问,该院领导班子成员一一做出了耐心专业的回答。与会人员同时表示:双辽市检察院紧密围绕全市中心工作,立足检察职能,在打击犯罪、惩处和预防腐败、维护司法公正、促进社会稳定等方面做了大量工作,取得了实实在在的成绩,为全市经济社会发展作出了突出贡献。

  据了解,双辽市检察院今后会将“检察开放日”活动进一步规范化、常态化、制度化,扎实推进检务公开工作,进一步增进群众对检察工作的理解和支持,营造人民群众关注检察、了解检察、支持检察的良好氛围。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:广东肇庆检察院微博联动化解民事纠纷
下一篇文章:福建长泰检察院邀请近百名家长参加预防家暴讲座