福建沙县检察院工作报告获人大全票通过

时间:2014-01-08 11:29:00作者:梁民权新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明1月8日电(通讯员 梁民权)在日前闭幕的福建省沙县第十六届人民代表大会第三次会议上,该院检察长黄金丹所作的工作报告获全票通过,得到了与会人员的充分肯定。2013年,该院始终把检察工作摆在经济社会发展全局来谋划和推进,着力为沙县经济持续健康发展提供良好的司法保障。以改革创新为动力,推动检察工作全面、协调、科学发展,各项检察业务取得新进展。共批准逮捕各类犯罪嫌疑人241人 ,提起公诉475人,案件批捕准确率和起诉后有罪判决率均为100%。共立案查办职务犯罪案件5件8人,为国家和集体挽回直接经济损失45万余元。

  代表们审议检察工作报告过程中, 该院派出中层以上干部20人分别到8个代表团讨论地点,听取该县参加第十六届人民代表大会第三次会议人大代表对2013年检察工作报告的审议意见。代表们一致认为该院在立足检察职能、服务经济建设大局、打击刑事犯罪和查处国家工作人员职务犯罪以及开展职务犯罪预防工作所取得的成绩给予了充分的肯定,同时对加强民事行政检察工作的影响力和宣传力度以及预防农村基层组织人员职务罪提出了很好的意见和建议,该院将就收集到的代表意见和建议加以贯彻落实。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:山东威海检察院多措并举规范羁押必要性审查机制
下一篇文章:江西万安检察院开展专项整治活动促廉洁过节