昆明检察机关掀起学习贯彻中央政法工作会议精神热潮

时间:2014-01-10 09:47:00作者:李永定 吴宁 满涛 马福春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  昆明市寻甸县检察院党组中心组学习中央政法工作会议精神。马福春 摄

  正义网昆明1月9日电(通讯员李永定 吴宁 满涛 马福春)1月7日至8日中央政法工作会议召开后,云南省昆明市安宁市、富民县、寻甸回族彝族自治县检察院等部分基层检察院组织干警,通过广播、电视、网络等新闻媒体,迅速掀起学习贯彻中央政法工作会议精神热潮,认真学习传达习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和中央政法委书记孟建柱对2014年政法工作的安排部署,并结合当地检察工作实际,对做好今年的检察工作进行安排部署。

  为了让每位干警能及时领会中央政法工作会议精神,安宁市检察院1月9日上午迅速收集会议精神主要内容,利用新媒体快捷的传播方式,组织干警收看中央政法工作会议相关报道,在本院LED电子屏和检察专线内网上公布会议相关资料,指定专人及时收集会议资料发放到各个科室,全院自上而下积极营造信仰法治、坚守法治,做知法、懂法、守法、护法的执法者的浓厚氛围。教育引导干警自觉用职业道德和理想信念来规范自己,切实做到对群众深恶痛绝的事零容忍、对群众急需急盼的事零懈怠,树立惩恶扬善、执法如山的浩然正气。

  组织全院中层以上干部集中学习传达中央政法工作会议精神,成为富民县检察院1月9日上午上班的第一件事。该院检察长景碧昆要求全院干警要将学习贯彻中央政法工作会议精神与推进当前检察工作科学发展紧密结合起来,以促进社会公平正义为核心价值追求,以维护群众合法权益为工作目标,以坚定的理想信念、求真务实的工作作风,锐意进取、扎实工作, 为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

  寻甸回族彝族自治县检察院召开党组中心组理论学习会议,专题学习贯彻中央政法工作会议精神。该院检察长李勇要求党组班子成员要带头抓好学习贯彻,在全院迅速掀起学习贯彻落实中央政法工作会议精神的热潮,要求各内设机构、各党支部要原原本本学、逐字逐句学、系统深入学、理解精神实质、领会精髓要义,要联系实际学、带着问题学,在学习的过程中深入研究和思考如何贯彻落实好中央对政法工作的决策和安排部署,谋划好今年检察工作的思路和举措。

  通过收看1月8日晚中央电视台新闻联播节目和1月9日《检察日报》刊登的中央政法工作会议相关报道,昆明市检察机关干警认为, 习近平总书记的重要讲话和中央政法委对2014年政法工作的安排部署,为做好新时期检察工作指明了方向,要在深刻领会会议精神的基础上,结合当前检察工作实际,鼓足干劲,以只争朝夕的事业心、时不我待的紧迫感,坚定不移的理想信念全力做好今年各项检察工作。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:河北阜平县检察院部署春节专项打击整治行动
下一篇文章:鄂尔多斯市检察机关主动为农民工提供法律服务