江西崇仁县检察院传达学习全国政法工作会议精神

时间:2014-01-10 10:57:00作者:谢顽孙 陈虹浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州1月10日电(通讯员谢顽孙 陈虹浩)全国政法工作会议召开后,江西省崇仁县检察院党组迅速组织召开了党组中心组专题学习,认真学习了中共中央总书记习近平同志的重要讲话,系统地学习了中央政法委书记孟建柱的重要讲话精神。

  全国政法工作会议从全局和战略的高度,全面客观地总结了过去几年政法工作取得的显著成绩,深刻分析了政法工作面临的形势和存在的问题,明确提出了2014年政法工作的指导思想、工作要求和目标任务,对做好2014年的政法工作和检察工作具有十分重要的指导意义。特别是报告中提出的平安建设、法治建设、队伍建设等三项建设回归本位,劳教制度、涉法涉诉制度、司法机关权力运行机制、户籍制度等四项制度改革承载民意,做好新形势下群众工作的能力、新媒体时代舆论引导能力、维护社会公平正义的能力、科技信息化应用能力和政法队伍自身反腐能力等五个能力顺应时代,也是对检察工作的指导和实践,特别是习近平总书记的讲话主题明确、思路清晰、论述深刻,对做好当前和今后一个时期的法院工作具有重要指导意义。

  通过学习,崇仁县检察院干警纷纷表示:全国政法工作电视电话会议的胜利召开,为今年政法工作的开展明确了目标任务,指明了发展方向,顺应了时代要求和检察工作规律,突出重点、具有较强的针对性,目标要求更加具体明确,更具有操作性和规范性。

  崇仁县检察院检察长何新华就学习贯彻会议精神提出要求:全体干警要在认真研读的基础上,全面掌握、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到中央政法委的各项部署和要求上来,切实增强大局意识、责任意识、忧患意识;要认真对照上级院的工作部署和工作目标,分析形势、明确任务,深刻认识和准确把握检察工作规律,扎实开展检察工作,切实抓好维护社会稳定和执法办案工作;要不断强化核心价值观教育实践活动,充分发挥检察职能,服务辖区经济区建设,推动检察工作科学发展,服务辖区经济社会跨越式发展。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:江西崇义:《维权讨薪指南》帮助外来务工人员讨薪维权
下一篇文章:江西金溪县检察院禁烟"无死角"干警签禁烟承诺书