湖北阳新检察院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2014-01-14 16:45:00作者:陈力炼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄石1月14日电(通讯员 陈力炼)1月13日,湖北省阳新县检察院召开党组中心组扩大会议,检察院领导和各科室负责人集中贯彻学习习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神。

  会上,阳新县检察院副检察长刘子炎传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,副检察长成传富、副检察长蔡庸文、侦监科科长柳宏文、预防局局长李正平分别结合各自工作谈了各自的心得体会。最后检察长潘柳荫作了重要讲话。

  潘柳荫说,中央政法工作会议是党中央召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会上习近平总书记的重要讲话内涵丰富,思想深邃,观点鲜明,阐述精辟,充分体现了对世情、国情、党情和我国法治建设进程的深刻把握,具有鲜明的时代特征和很强的指导性、实践性,是做好当前和今后一个时期政法工作的纲领性文件。下一步各科室负责人要组织干警进一步深入学习。

  潘柳荫强调,全体干警要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握中央对政法工作的新要求,扎实做好各项工作。一是要坚持接受党对检察工作的领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,紧紧依靠党委领导,解决制约检察工作发展的体制性、机制性和保障性问题;二是要充分发挥检察职能,重点解决好损害群众利益的突出问题。以实际行动维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业;三是要严格坚持公正司法的生命线。坚持以事实为根据,以法律为准绳,铁面无私、秉公执法。四是要加强检察队伍建设,加大教育培训力度,不断提升维护社会公平正义的能力,大力改进执法作风,切实解决队伍中的不正之风。要旗帜鲜明地反对腐败,要将解决关系案、人情案、金钱案问题作为今年检察队伍建设和反腐倡廉建设的重点工作,切实抓出成效。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:天津东丽区检察院采取多项举措严打危害食品安全犯罪
下一篇文章:福建沙县检察院与行政执法单位签发《意见》协作监督