江西崇义县检察院干部职工踊跃献血缓解冬季"血荒"

时间:2014-01-16 16:55:00作者:江海 温委新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州1月16日(通讯员江海 温委)每年冬季都是捐血的淡季。而春节前的一两个月又是医院用血的高峰,因为有很多择期手术都要赶在年前完成。1月14日上午,江西省崇义县检察院干部职工积极响应号召,积极参与由该院和县人民医院联合组织的无偿献血活动。

  该院法警大队教导员王东义是第8次义务献血,累计献血4000毫升。他说:“在当前全国各级党政机关和全体党员干部都在积极参与党的群众路线教育实践活动,无偿献血也是检察干部服务社会,积极走群众路线的具体表现。希望通过集中献血这种形式来感染更多的人参与到无偿献血之中,为社会奉献更多的爱心。”该院青年检察官小刘说:“我从大学时期就已经开始无偿献血了,献血既对身体有益处,更重要的是还能帮助他人,何乐而不为呢!”

  参加这次无偿献血的检察官们既有献血多年的“老兵”,也有初次献血的“新兵”。其中有4名青年检察干警在献血的同时,还现场填写志愿表,成为该院首批“自愿捐献造血干细胞”志愿者。他们表示,作为年轻人一定要把院领导和老同志们形成的奉献社会优良传统继承下去,发扬光大。

  据血液采集中心的工作人员介绍,当天短短一个上午献血总量就超过8000毫升,大大缓解了医院血库储量告急的紧张形势。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江苏苏州检察院新媒体中心促进检务公开
下一篇文章:内蒙古清水河县检察院多措并举为项目招投标把好关