河南安阳北关区检察院设立专栏征求干警廉政建设意见

时间:2014-02-11 16:12:00作者:吴宣正新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳2月11日电(通讯员 吴宣正)2月10日,河南省安阳市北关区检察院召开廉政工作动员会,强调廉政教育工作的重要性,继续规范检察干警的从检行为。近年来,该院坚持把干部廉洁勤政教育作为工作重点,不断拓展教育途径,创新教育形式,取得了良好的效果。

  据了解,该院紧紧围绕廉政教育,健全廉政学习制度,通过党组民主生活会、专题学习会、支部学习会、科室谈心会等形式,定期开展党风廉政教育学习,干警要定期撰写学习心得体会。同时,还建立了补课制度,认真做好廉政教育学习考勤,对因特殊事由缺席学习的干警,分别由纪检组、监察室督促并专门辅导,统筹安排时间进行补课,消除廉政教育盲点。据悉,2013年,该院监察科组织各种教育学习会合计32次,受到广大干警的好评。

  该院还不断丰富廉政教育的内容,筑牢干警防腐拒变的思想防线。在单位局域网主页上设立了《廉政教育专栏》、《正风肃纪》等栏目,随时将重大反腐倡廉部署、上级领导的重要讲话、重大典型的腐败案例、中纪委和省纪委通报的典型案例等内容上传,实现共享互动。干警还可以利用局域网活动专栏,踊跃参与撰稿,,发表自身对廉政教育建议和意见,提高可读性。截至目前,共收到干警撰稿文章23篇,点击浏览量700余次。

  据悉,该院“一把手”还亲自讲党课抓教育。新春过后第二天,该院检察长还以“永葆清廉是我们的职业操守”为题讲党课,要求党员干部认真践行《检察官法》和《廉洁从检若干规定》,对照差距找不足,居安思危,防患于未然。通过讲党课,真正提升了党员干部的廉政觉悟,形成了“人人学廉、人人思廉”的廉政文化氛围。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:浙江温州检察院首次提出没收违法所得申请
下一篇文章:广西贵港检察机关"重拳"立查"新农合"渎职犯罪保民利