甘肃张掖市检方制定"保民生,促三农"专项行动实施方案

时间:2014-02-18 16:27:00作者:张永银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张掖2月18日电(通讯员 张永银)为深入贯彻落实中央、省委和最高检关于“三农”问题的工作部署,认真践行以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,确保全市新农村建设的顺利进行,2月13日,甘肃省张掖市检察院结合全市检察机关实际,制定了《张掖市检察机关开展“保民生,促三农”专项行动实施方案》。

  为了更好地开展专项行动,该院成立了以检察长为组长、副检察长和党组成员为副组长、科室负责人为成员的领导小组,设置了专项行动市院领导包片督导、联系乡镇和机关部门联系安排表,规定了指导思想、工作原则。

  按照实施方案,专项活动从今年2月开始,到12月底结束,分安排部署、集中推进、总结推广三个阶段,并明确了专项行动的具体工作方法和措施。

  据了解,方案提出专项活动的工作重点包括以下几个方面:联系促进涉农项目实施,服务农业发展和农村基础建设;监督支农惠农资金管理使用,服务各项强农惠农富农政策落实;开展涉检矛盾纠纷排查化解,服务农村社会治安综合治理工作;多措并举宣传法制,服务农村法治建设;帮助乡镇村组织建章立制,健全完善基层管理机制;开辟信访绿色通道,服务农民表达诉求。

  此外,实施方案还指出了专项活动的预期目标,为该院日常工作的开展提供了明确的参照:通过开展“保民生,促三农”专项行动,为全市全面深化农村改革发展,加快农业现代化步伐提供强有力的法治保障;力争达到“六个进一步”的目标,即法律意识进一步提升、规章制度进一步健全、基层组织人员的防控能力进一步增强、支农惠农力度进一步加大、涉农专项资金管理进一步规范、“廉者荣、贪者耻”的社会氛围进一步浓厚;实现“一无”,即无职务犯罪。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:上海松江区检察院多措并举保障非公经济发展
下一篇文章:湖南南县检察干警下村收集民意处理民忧