河南安阳北关检察院“廉政文化长廊”展示检察新形象

时间:2014-02-20 15:21:00作者:吴宣正新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳2月20日电(通讯员 吴宣正)为扎实推进群众路线教育实践活动,大力倡导廉政文化建设,推动检察工作和队伍建设再上新台阶。近日,河南省安阳市北关区检察院建立起廉政文化长廊,也是该院认真落实中央八项规定和六条禁令,努力营造廉政文化氛围的一项积极举措。

  据了解,该院的廉政文化长廊由悬挂在楼道当中的60余幅牌匾组成。每一幅牌匾都以文字的形式从不同方面廉政文化建设的重要性,配以具有代表性的活动图片,以图文并茂的形式增强了宣传栏吸引力和感染力,同时也突出了该院因地制宜长期开展廉政教育工作和廉政监督工作的展示,崭新的法治先贤长廊和廉政文化墙的树立,给长期坚持在法律监督工作一线的检察干警以耳目一新,深受干警好评,充分发挥了廉政文化的塑造和凝聚作用。

  该院坚持把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,始终紧紧抓住廉洁文化建设不放松,坚持教育、制度两者并举开展廉政教育活动。2013年以来,该院开展廉政主题教育活动、举行廉政仪式,宣讲廉政党课等活动合计20余次,增强广大党员领导干部廉洁从政意识,不断加强自身反腐倡廉建设。

  另外,该院还在院图书馆的基础上打造检察官廉政书屋,其中包括《警钟长鸣》、《领导干部从政启示录》等大批廉政书记供干警借阅,提高自身廉政文化建设。还在单位局域网上建立警示教育板块,上传优秀检察官的感人事迹,以榜样的力量营造良好的氛围。同时,每周以飞信的形式向全体干警发送廉政提醒,时刻提醒干警自律自省。

  据该院纪检监察负责人介绍说,加强检察廉政文化建设是建立惩治和预防腐败体系的重要内容,党员高步要做到自重、自省、自警、自励。只有搞好检察廉政文化建设,党风廉政建设才能有深厚的群众基础和良好的社会氛围,才能不断取得新的成效。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河南西峡检察院分环节同步监督补强社区矫正短板
下一篇文章:江西赣州章贡区检察院开展"听庭思廉"警示教育活动