安徽凤阳检察院巾帼送法下乡强化农民朋友法律意识

时间:2014-02-25 14:39:00作者:吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  检察官向群众宣传法律知识。 吴长忠 摄

  正义网滁州2月25日电(通讯员 吴长忠)近日,安徽省凤阳县检察院6名巾帼志愿者干警赴该县部分乡镇,开展为期三天的“送法下乡”活动。

  每到一地,女检察官们采取分发宣传资料、设置宣传展板、集中宣讲等方式,向群众分发《学法用法指南》,解答他们提出的关于村民自治、土地承包、征地补偿与房屋宅基地、进城务工、婚姻家庭、刑事法律、治安管理、反家庭暴力等方面的问题,并以案释法,鼓励他们办事依法,遇事找法,解决问题用法,以法为盾,切实维护自己的合法权益。

  此次活动共发放宣传资料600余份,现场解答群众的法律咨询30余次。当地群众对检察机关开展的这种公开化、透明化的法制宣传普遍欢迎,收到了较好的社会效果。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江苏靖江:群众直评乡镇检察室工作成效
下一篇文章:江西寻乌检察院女检察官专门帮教机制促未检工作发展