江苏省海安县检察院短信平台收到的意见翻一番

时间:2014-02-25 10:02:00作者:徐德高 季军华 陆吟秋新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者徐德高 通讯员季军华 陆吟秋)“检察机关对侵犯民生犯罪的专项打击行动很有成效,范围还可以再扩大些,比如加大对破坏桑蚕养殖、高效渔业犯罪的打击力度等等。”这是江苏省海安县人大代表杭永兰近日给该县检察院短信平台上留下的短信息。

  据该县检察院办公室负责人介绍,海安县两会期间,该县检察院的短信平台格外活跃,代表和委员纷纷对该院检察长李平所作的检察工作报告发表意见。

  虽然短信平台建于2013年8月,却在短短半年时间里,在检察院与代表和委员中间搭建起沟通平台。检察机关向该县代表和委员编发检务动态信息;代表和委员也会把自己对检察工作的意见、建议和疑问,通过短信平台传递给检察院;检察机关再逐一回复。

  “效果比预想得要好,以前我们总是在审议环节收集代表委员的评议意见,受时间所限,代表委员很难畅所欲言,评议意见比较少。今年增加了短信平台,收到的评议意见数比去年翻了一番。”海安县检察院副检察长秦建军表示,该院将尽快对代表委员提出的意见和建议进行梳理、归类、落实并反馈,一些马上可以落实的意见和建议,就直接转化为新的工作制度。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江西信丰检察院发挥职能助推社会抚养费规范化征收
下一篇文章:安徽凤阳检察院巾帼送法下乡强化农民朋友法律意识