广西上林检察院塑清队伍签订责任书实现违纪"零通报"

时间:2014-02-26 16:33:00作者:韦丽丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁2月26日电(通讯员 韦丽丽)为进一步加大检察干警自身正风肃纪律力度,以铁的纪律加强干警作风建设,确保队伍清正廉洁, 2014年2月25日,广西南宁市上林县检察院举行年度党风廉政建设责任书签订仪式。

  仪式上,该院检察长姜学庆明确提出,党风廉政建设责任制是深入推进党风廉政建设的一项基础性制度,我们要坚持高检院关于从严治警的方针不动摇,认真履行岗位职责,全院要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,严肃整治“四风”、“六病”,狠抓自身纪律作风建设和反腐倡廉建设,努力打造干警清正、队伍清廉、司法清明。

  该院纪检组组长向全体干警宣读了2014开年来县纪律检查委员会关于违反中央八项规定、公务车辆违法行为、节后机关作风效能建设等通报文件,并组织党组书记跟各党组成员、分管领导与各部门中层干、部门中层与科室干警层层签订了《上林县人民检察院党风廉政建设责任书》,责任书内容涉及执法办案的没一个环节,以确保年内不发生一起违纪违法案件,确保公正执法、文明办案、遵章守纪。将责任落实到位,2013年至今,上林县检察院实现了全年没有发生任何违纪违法行为,实现违纪违规“零通报”,干警队伍清廉建设更上一层楼。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:河南安阳北关区检察院利用飞信敲响廉政警钟
下一篇文章:江西黎川:检察工作报告连续5年获县人大全票通过