河南安阳北关区检察院利用飞信敲响廉政警钟

时间:2014-02-26 16:37:00作者:吴宣正新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳2月26日电(通讯员 吴宣正)“廉洁方能聚人,律己方能服人,自正方能带人,无私方能感人。”近日,河南省安阳市北关区检察院技术科干警李楠收到这样一条廉政短信。为进一步提升检察机关执法公信力,该院监察科借助移动通信平台,以飞信形式定期向全体干警发送一条廉政格言和警句,让廉政警钟时刻响在耳边。

  据有关人员介绍说,这是该院建成廉政文化长廊以来,利用飞信对干警进行廉洁从检教育的又一次成功尝试。活动开展2个月以来,该院监察科向全体干警发送廉政短信60余条,使得全体干警在廉政教育方面入眼、入耳、入脑、入心,赢得了全体干警普遍赞誉。

  据了解,该院还采取多项措施确保廉政教育常态化。坚持做到逢会谈廉,领导讲廉,培训学廉,节日督廉。通过看廉政短片、组织廉政演讲比赛、参观警示教育基地等形式,使干警接受教育、牢记使命、坚定立场。还先后组织观看了白洁、马俊欣等先进英模事迹,通过教育学习使广大检察干警树立正确的工作观和价值观。另外,该院还建立“一把手”讲党课制度,不断增强检察队伍勤政廉政意识,形成战斗力、凝聚力,不断推进检察工作科学发展。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:浙江义乌:用好"三个不起诉"挽救失足未成年人
下一篇文章:广西上林检察院塑清队伍签订责任书实现违纪"零通报"