新疆四师分院全面部署党风廉政建设和自身反腐败工作

时间:2014-02-28 15:00:00作者:罗江川新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网伊宁2月28日电(通讯员 罗江川) 2月28日上午,新疆兵团第四师检察分院召开党风廉政建设工作会议,该院党组成员、副检察长、纪检组长姚丽做了《立足三个环节深入推进党风廉政建设用铁的纪律带出过硬检察队伍》的专题讲话。对2014年四师检察机关的党风廉政建设和自身反腐败工作进行了全面部署。

  姚丽副检察长对做好2014年的党风廉政建设和反腐败工作提出了三点具体要求:一是立足廉政教育环节,确保干警“不想腐”。抓好先进典型引导和警示教育机制。通过正面典型的示范和反面典型的警示,筑牢拒腐防变的思想防线。抓好廉政文化建设机制。要将“第十六个党风廉政教育月”活动与教育实践活动结合起来,开展内容丰富,形式多样的教育活动。开设“廉政建设”专栏、创建“廉政文化长廊”等形式,营造具有四师检察特色的廉政文化新风尚。二是立足制度落实环节,确保干警“不能腐”。加强责任制检查考核。分院将加大对各垦区院纪检监察工作的监督指导力度,着手制定《纪检监察工作量化考核实施办法》,将落实党风廉政建设责任制、反腐倡廉教育、廉政风险防控管理工作、检察人员违法违纪情况和落实党组党风廉政工作部署等内容,纳入年度量化考核之中,并进行考核排名.三是立足权力监督制约环节,确保干警“不敢腐”。要加强对领导干部的监督。强化对领导干部的监督,既是对他们的严格要求,也是对他们的关心和爱护。领导干部要加强自身学习,提高免疫力,认真贯彻民主集中制。加强对重点岗位的检务督察。领导干部对干警中出现的各种苗头性、倾向性问题要及时提醒和纠正,使纪律真正成为带电的“高压线”。严格遵守高检院下发的《检察人员八小时外行为禁令》。

  最后,姚丽副检察长强调,加强党风廉政建设工作不容忽视,只有坚持从严治检方针不动摇,采取各种方式和手段努力促进干警清正、队伍清廉、司法清明,不断强化自身监督能力,才能营造一个风清气正的良好环境,打造一支纪律过硬的检察队伍,更好地为四师检察工作全面健康发展提供坚强的政治和纪律保证。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西宜丰检察院举办"十优"竞赛活动激发创先热情
下一篇文章:江西丰城市检察院践行群众路线强化群众工作效果