上海奉贤区检察院举办“道德讲堂”传递正能量

时间:2014-03-05 14:40:00作者:廉敬武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

道德讲堂现场。

 

检察官在活动后合影。

  正义网上海3月5日电(通讯员 廉敬武)为进一步弘扬忠诚、公正、清廉、文明的检察职业道德,近日,上海奉贤区检察院组织青年干警到古华公园“超然堂”开展以强化宗旨意识、践行执法为民为主题的道德讲堂活动。 

  青年干警合唱了歌曲《学习雷锋好榜样》,观看了首届上海十佳检察官的先进事迹纪录片,聆听了劳动模范集体该院侦监科的先进事迹,各自发表了心得体会,分享了道德感悟。 通过“叩贤心、唱贤歌、看贤片、讲贤事、学贤经、承贤诺、表贤愿”等七个环节,重温检察职业道德,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬助人为乐、执法为民的道德精神。 

  据了解,道德讲堂是该院深入推进群众路线教育实践活动,加强检察文化建设的一项重要举措。以新颖活泼、集体参与的形式,引导检察干警共同感悟道德、洗涤心灵,营造人人争当“道德模范”的良好氛围,以队伍建设的良好风貌促进检察工作发展。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:湖北武汉蔡甸区检察院正风肃纪从细节抓起
下一篇文章:吉林东辽县检察院女检察官的靓丽风采