山东费县检察院村官走进“廉政夜校”

时间:2014-03-07 09:19:00作者:卢金增 王守兵 李继华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者卢金增 通讯员王守兵 李继华)“这已是俺第三次参加‘农村基层干部廉政夜校’了,检察官结合发生在群众身边的职务犯罪案例,以案说法,通俗易懂,切中要害,俺觉得很受教育。”近日,山东省费县胡阳镇玉米庄村党支部书记张学荣对记者说。

  2013年5月,费县检察院在胡阳镇玉米庄、上冶镇民义庄、城北乡北壁城等社区开办5所“农村基层干部廉政夜校”。该院检察官自编教材,采取专题讲座、播放廉政警示片、座谈讨论等灵活多样的形式,利用晚上的时间进行授课,并组织邻近村居社区两委成员定期参加,促进农村基层干部把好廉洁关,远离职务犯罪。自“农村基层干部廉政夜校”开办以来,上课人数已达1500余人次,组织观看《警钟在农村基层敲响》等警示教育片6部。

  “2013年以来,我院积极探索深化廉政预防文化建设的有效方式和途径,延伸廉政预防文化触角,着力营造了‘崇廉倡廉、清明清正、安定和谐’的基层社会环境。”该院副检察长孟华如是说。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:安徽涡阳女检察官开展“温暖爱心进校园”活动
下一篇文章:重庆长寿:廉政微电影在区党风廉政建设大会上播放