广西鹿寨县检察院举办“检察开放日” 活动征求意见

时间:2014-03-08 11:15:00作者:李华文 廖兴国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为女干部们进行廉政宣誓。

  正义网柳州3月8日电(通讯员 李华文 廖兴国)3月3日下午,正值“三八”国际妇女节来临之至,广西柳州市鹿寨县检察院联合县纪委、县妇联,邀请全县30余名正科级以上女领导干部到检察院举行“检察开放日”活动,给女干部们送上节日大餐。

  女干部们先来到该院与广西国有黄冕林场创建的警示教育基地,在解说员的引领下参观了基地的廉政文化园和案件展示厅等;在视频演播厅,教育基地的负责人组织全体女干部举行了别开生面的廉政宣誓和捐书仪式。

  随后,女干部们来到检察院实地参观了检务接待大厅、案件管理科、公诉科、办案工作区以及检察荣誉室,“零距离”了解和感受检察工作。

  在座谈会上,该院检察长吴永辉就2013年的检察工作情况向女干部们进行了详细介绍,进一步阐述检察职能作用,并播放《鹿寨县人民检察院2013年工作亮点》专题片,向女干部们展现该院2013年取得的丰硕成果。同时,该院还发放了《征求意见表》,认真征求女干部们对检察工作的意见和建议。

  座谈互动中,女干部们纷纷表示,这次“检察开放日”活动使她们对预防职务犯罪有了更深的认识,希望检察院在今后的工作和生活中更多关心妇女儿童问题,为维护广大妇女儿童的合法权益作出更大的贡献。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:山东费县检察院村官走进“廉政夜校”
下一篇文章:广西检察院预防局长应邀为鹿寨县领导干部上预防专题课