江西会昌检方女检察官进敬老院开展"爱心暖夕阳"活动

时间:2014-03-08 11:25:00作者:宋艳婷 吴清清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月8日电(通讯员 宋艳婷 吴清清)3月7日,三八妇女节前夕,江西省赣州市会昌县检察院的11名女干警走进该县清溪乡敬老院,为老人们送上大米、糕点等慰问品并与老人共度节日,用爱心给老人们送去温暖。

  敬老院里,女检察官主动和老人们谈心、话家常,详细地询问他们的日常生活和身体状况,帮老人打扫卫生、洗衣叠被,并耐心地向他们宣传党对老年人的各项优待政策,和老人们一起包饺子、为老人做营养晚餐……检察官的细心关怀把温暖送进了老人们的心田,敬老院内不时传来欢快的笑声。 “她们就像我的亲女儿一样贴心,让我感受到了家的温暖!”一位坐在轮椅上的残疾老人感动地说到。

  据悉,今年以来,会昌县检察院深入贯彻“为民、务实、清廉”群众路线教育活动,并通过组织开展检察官与留守儿童结对帮扶、关爱留守老人、乡镇巡回法制讲座等一系列活动强化教育实践活动成果。此次“爱心暖夕阳”活动系该院开展群众路线教育实践的系列活动之一。

  通过此次活动,女检察官们表示,在深入开展党的群众路线教育实践活动之际,通过以敬老院慰问的方式来庆祝节日特别有意义,既树立了检察机关可亲、可信、可敬的执法形象,又提升了检察干警服务基层、服务群众的能力。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:山东费县检察院村官走进“廉政夜校”
下一篇文章:山东临清检察院发放275份作风评价卡获群众好评