上海浦东新区检方知识产权保护工作有力获当事企业感谢

时间:2014-03-11 17:09:00作者:潘文婕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为芝华士公司知识产权及法律经理克莱尔?菲茨派翠克女士向浦东新区检察院赠送纪念物。 

  正义网上海3月11日电(通讯员 潘文婕)正值“3?15”消费者权益保护日来临之际,世界著名酒类品牌商英国保乐力加集团旗下的芝华士公司知识产权及法律经理克莱尔?菲茨派翠克女士等专程来到上海市浦东新区检察院,对该院认真办理假冒“芝华士”、“百龄坛”等品牌注册商标一案表示赞赏和感谢。

  2012年12月起,犯罪嫌疑人王某租赁闵行区浦江镇一私房,并伙同刘某先后从山东省菏泽市等地购进假冒“芝华士”、“百龄坛”等品牌的瓶盖、商标标识及三无包装的原酒后,在暂住地灌装后假冒“芝华士”、“百龄坛”等品牌洋酒进行销售。

  2013年5月29日,浦东新区警方当场查获待销售的假冒威士忌酒139瓶、假冒“轩尼诗”VSOP威士忌酒25瓶、假冒“马爹利”XO威士忌酒8瓶、假冒“马爹利”名士干邑白兰地酒3瓶以及原料洋酒1350斤,上述假冒品牌洋酒市场价近29万元。

  2013年11月13日,浦东新区检察院依法以假冒注册商标罪对王某、刘某提起公诉。日前,法院对该案作出判决,被告人王某被判处有期徒刑1年,并处罚金3.5万元;被告人刘某被判处有期徒刑8个月,罚金1.5万元。

  据悉,该院将继续致力于营造尊重和保护知识产权的良好社会环境,加强对涉外知识产权的保护,贯彻上海市政府关于将上海建设成为亚太地区知识产权中心的战略,进一步加强检企合作,共同加大对侵犯知识产权刑事案件的打击力度,为知识产权保护起到示范作用。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:山东费县检察院村官走进“廉政夜校”
下一篇文章:江西安远检察院加强追诉案件证据收集效果好