江苏淮安清河区检察院运用新媒体广泛征求群众意见

时间:2014-03-21 16:12:00作者:徐园园新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮安3月21日电(通讯员 徐园园)结合党的群众路线教育实践活动,江苏省淮安市清河区检察院在其官网首页上设置“党的群众路线教育实践活动征求意见卡”动态窗口,公开征求群众意见与建议。

  该院以“检务网络直通车”为载体,积极运用各类新媒体,在官方微博、网站、QQ群中专门开设了意见征集栏目,传播检察信息,广泛征集意见和建议。

  针对群众的各类咨询和所提意见,该院专门建立回复反馈机制,安排值班干警对每个问题给予及时回复,并对结果进行跟踪处理。遇到重大复杂问题,由值班干警向分管领导及时报告,第一时间制定解决方案和风险评判预警,接受群众监督,切实解决群众关心的重点、难点问题,积极回应群众期待。 该院还在官方微博中专设了“清河检察党的群众路线教育实践活动百题问答”栏目,该栏目以一问一答的方式,精选了百道群众路线常识知识。

  此外,该院还在QQ群内公开征求干警对开展群众路线教育实践活动的意见和建议,并将干警提出的“四风”方面存在的突出问题,及时汇总,对照检查,形成《对照检查表》电子工作台帐,并向全体干警公示。还通过干警网上座谈会等形式,着重对思想意识、群众观念、素能修养、精神状态、队伍建设等方面查找出的问题开展大讨论,促进党员干警准确、全面、深入查找和整改问题。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:云南文山检察院:在"世外桃源"开展巡回公诉
下一篇文章:湖北五峰检察院为青山绿水撑起“保护伞”