云南绥江县检察院召开座谈会广泛征求社会各界意见

时间:2014-03-28 11:14:00作者:吴道勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昭通3月28日电(通讯员 吴道勇)为切实做好党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见阶段各项工作,推动教育实践活动深入开展。3月27日,云南省绥江县人民检察院召开了党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,绥江县委第十二督导组组长黄仕培到会作指导,会议邀请了县委政法委、公安、司法局领导及人民监督员、特约检察员、党代表、人大代表、政协委员、群众代表参加。

  座谈会上,绥江县委第十二督导组组长黄仕培对该院群众路线教育实践活动开展情况给予高度评价,对该院党组高度重视、一把手亲自抓给予充分肯定,认为绥江县检察院群众路线教育活动开展扎实,规定动作不走样,自选动作有创新,班子成员思想认识高,干警纪律作风过硬,希望绥江县检察院党组一如既往地重视群众路线教育实践活动,扎实抓好各阶段工作,认真对照检查,边学边查边改,确保教育实践活动取得实效。

  参加会议代表积极发言,对该院群众教育实践活动取得的成绩给予了充分肯定,并对领导班子及领导干部在“四风”方面存在的问题提出了意见和建议,建议绥江县检察院在改善会风、加强诉讼活动的法律监督、加大职务犯罪查办和预防力度、提升服务群众能力、加强检察文化建设、强化检察宣传、加大对村两委工作人员警示教育力度等方面狠下功夫,充分履行检察工作职责,促进社会和谐稳定。

  该院副检察长罗燕对长期以来关心、支持检察工作发展的各界人士和社会群众表示衷心感谢,认为各位参会代表所提的意见和建议具体、实在,会后将认真进行梳理,并将各项意见和建议分解落实到相关科室,及时进行整改。同时,将以此次征求意见座谈会为挈机,认真查找和解决检察工作中存在的突出问题,积极顺应人民群众对检察工作的新要求、新期盼,做到检察工作与教育活动两不误、两促进,推动检察工作再上新台阶。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西赣州章贡区检察院"温情办案"促矛盾化解
下一篇文章:广西桂林秀峰区检察院"征求意见箱"搭起联系群众桥梁