广西西林县检察院践行群众路线展开征求意见座谈会

时间:2014-03-28 13:48:00作者:黄伟明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察长与群众座谈交流。黄伟明 摄

  正义网百色3月28日电(通讯员 黄伟明)为深入推进党的群众路线教育实践活动,扎实有效地开展相关工作,加强和改进工作作风,进一步提升检察机关形象。3月26-27日,广西壮族自治区西林县检察院在检察长钟日山的带领下,分成五组调研组深入到乡镇村屯召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。

  据悉,为深入开展好党的群众路线教育实践活动,该院按照县委的工作统一部署和要求,结合该院开展党的群众路线教育实践活动实施方案关于听取意见和建议的要求,认真制定工作方案,并对征集到的群众意见建议进行认真梳理分类和总结,进行合理吸收,做好相关的群众答复工作,确保征求意见和建议工作取得实效,避免走过场。

  活动当天,该县古障镇猫街村龙脖子屯一位是年近70岁的老党员李泳生带着屯里群众的诉求材料,以客观的事实,结合村屯的实际情况,以当前村民群众最关心、也是最想说的话题,如农村卫生、医疗及养老、农村残疾人扶助、农村政策宣传等材料与活动现场的检察长、镇政府包村领导、农村指导员进行交流,赢得了在场群众的阵阵掌声。

  该村村支书罗金兵则从检察机关如何加强农村党员干部的法律知识的学习、如何预防村两委干部职务犯罪、如何支持和帮扶贫困村建设等方面提出了群众的想法;特别是对县检察院领导多年来一直帮扶猫街村,为猫街村群众办实事、解难题、做好事;同时还深入到群众之中,与党员、群众面对面,虚心听取群众的意见,共谋如何发展猫街村经济、脱贫致富给予赞赏,他表示将带领群众全力支持、配合县检察院找准工作切入点,抓住关键,推动教育实践活动深入开展。

  “党的群众路线开得好啊,把党群关系拉得更近了,有党的支持老百姓还担心什么?只要我们勤劳肯干,幸福生活就在我们身边,我真的希望这样的面对面交流活动能坚持下去。”一位群众拉着检察长的手这样说到。

  在深入开展党的群众路线教育实践活动中,广西西林县检察院结合实际,按照“听、看、谈、问、议”这五个方面的调研内容,通过召开座谈会、在局域网开设活动专栏、板报宣传栏、发放调查问卷,征求群众对我局领导干部“四风”方面的意见和建议、发放征求意见表等形式开展了形式多样的征求意见活动,为下一步深入查摆问题,明确整改方向,打下了良好的基础。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:广东深圳:首次召开抗诉案件公开审查会
下一篇文章:福建顺昌检察院深入乡村开展生态资源保护法制宣传