湖北红安检察院编印学习资料注重强化执法为民理念

时间:2014-03-28 15:49:00作者:林国栋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄冈3月28日电(通讯员 林国栋)在党的群众路线教育实践活动学习教育阶段,湖北红安县检察院相继编印3套学习资料,下发全院干警学习,让干警在学习过程中筑牢执法为民思想,改进执法工作作风,提高群众工作能力,确保教育实践活动取得实效。

  这3套学习资料分别是《党的群众路线教育实践活动读本》、《党纪、政纪、检纪汇编》和《党的群众路线教育学习资料汇编》。其中,《党的群众路线教育实践活动读本》为内部发行刊物(书号鄂黄内图字2014第01号),分为《本色》和《警钟》上下两册。上卷《本色》收录红安籍老一辈无产阶级革命家在革命实践中,始终保持坚定的理想信念、高尚的道德情操、过硬的工作作风、不渝的廉洁勤政、鲜明的法制思想等鲜为人知的故事;下卷《警钟》摘选部分党员干部因理想信念缺失、道德品质败坏、工作作风虚浮、贪污腐化堕落、藐视国家法律而走上犯罪道路的典型案例。全套图书由红安党史研究、红色文化研究人员、新闻工作者及该院干警撰写、整理。《党纪、政纪、检纪汇编》将十八大及十八届三中全会以来中央、省、市委有关禁令和作风建设规定、高检院、省、市院纪律规定、部分违纪违规案例经梳理分类,编纂成册,全书22万余字。《党的群众路线教育学习资料汇编》则是习近平总书记在湖北视察期间的重要讲话以及各级领导的讲话和重要文件。

  3套学习资料内容丰富全面,体系科学合理,将检察干警的理想信念教育、道德修养教育、纪律作风教育、廉政警示教育等方方面面“连点成线”,融为一体,既突出红安优良传统,又体现检察工作特色,极大方便干警查阅学习。该院党组要求,全体干警要以书本为纲,合理安排学习时间,严格要求自己,遵循各项禁令,增强纪律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,公正执法,廉洁执法,切实做好检察机关群众工作,以执法为民的实际成效取信于民。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:四川郫县:检察预防建议助村两委管好钱用好权
下一篇文章:江西宁都检察院召开群众路线教育实践活动集中学习会