江西上犹县检察院征求群众意见解决"四风"问题

时间:2014-03-31 14:57:00作者:曹健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月31日电(通讯员 曹健)为把党的群众路线教育实践活动的着力点放在了解群众意愿、听取百姓声音、解决群众反映的问题上,近日,江西省上犹县检察院积极践行群众路线,采取“请进来听意见,走出去访民情,面对面心交流,敞开门受监督”等方式,广泛征求群众意见建议,解决“四风”问题,提升群众满意度。

  该院邀请挂点村“两委”干部和群众代表到检察院评议班子成员和副科级以上干警“四风”问题,以面对面、实打实的评议方式,诚恳邀请群众对该院“四风”方面存在的问题及作风建设工作提出宝贵意见,真心实意接受群众监督。同时向群众代表发放宣传资料和调查问卷,对评议对象履行职责和工作作风进行打分、点评、提出意见建议,并就检察院如何为基层和群众搞好服务征求意见建议。

  同时,该院组织干警深入全县14个乡镇开展“真情为民大走访”活动,变坐等群众“上访”为检察院主动“下访”,采取有案办案、有访接访、无事宣传、问计民生等方式进村入户解难释疑,切实查办发生在群众身边的不正之风和腐败问题,同时向群众征求检察工作意见建议。

  此外,该院积极开展了以帮助群众脱贫致富为主要内容的“乡间夜话”活动,利用党员干部“夜闲”时间走村入户,与群众“零距离”接触,面对面、心贴心交流,拉家常、聊生产、话发展,积极主动回应群众关切。同时发放党的群众路线教育实践活动调查问卷和连心卡,村民可以把自己想反映的问题、意见建议写在活动登记表上,并对群众提出的具体困难协调解决。

  此次活动中,该院共收集到群众的意见建议15条,内容涉及法律宣传、队伍建设、监督惠农款发放、打击农村治安犯罪等方面,并将对群众的意见建议进行认真梳理,及时研究落实整改措施,努力使人民群众更加满意。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河南内乡县检方发检察建议规范征地拆迁补偿工作
下一篇文章:上海市静安检察院进校园为百余名教师作专题法制报告