江西赣州章贡区检察院"132"工作法强化检察宣传

时间:2014-03-31 15:31:00作者:俞慧敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月31日电(通讯员 俞慧敏)为了让广大群众及社会各界深入了解检察工作,江西省赣州市章贡区检察院通过实践摸索,推出了“132”工作法,多方位开展检察宣传工作,取得了明显成效。

  该院围绕“1”个工作中心,打造“民生检察”,着力宣传办理涉农惠民、医疗卫生、社会保障等方面的典型案件。开展检察长接待日、“赶场接访日”等实践活动,宣传检察工作成效;通过便民检察网络,宣传“检察官送法进城乡”、“检察官进企业”、“检务进园区”等长效机制的开展,积极建构检务公开、检民对接的桥梁和纽带。

  同时,该院注意搭建“3”个宣传平台。搭建媒体平台,在《检察日报》、《新法制报》等发表稿件,不断扩大该院在省、内外的影响力;搭建院内平台,充分利用内、外网、手机报等载体,宣传该院的重点、热点、亮点工作;搭建流动平台,开展法律咨询活动,印发法律知识传单、宣传手册,制作宣传展板,将各项检察工作举措送进城乡、企业、校园。

  此外,该院积极推行“2”个配套制度,即制订实施宣传考核制度和采用情况通报制度。考核制度确定了考核的对象和主要内容,细化了宣传工作各项目标任务,将任务分解到各部门,并将指标量化列入到绩效考评工作中。宣传采用情况通报制度则实施每日“飞信通报”,公布当日采用稿件情况,使院领导及全院干警及时了解宣传工作开展情况以及各部门任务完成情况,激发干警参与检察宣传工作的积极性。

  据悉,今年以来,该院深入机关、企业、乡镇、校园开展法律宣传、预防宣讲活动7次,开展检察长下访活动9次,在各类报刊网络上发表文章90余篇。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:河南内乡县检方发检察建议规范征地拆迁补偿工作
下一篇文章:江西抚州临川区检察院完善侦捕诉联动机制