湖南汉寿县检察院构筑保密技术防线保障统一业务应用

时间:2014-03-31 15:34:00作者:宋鹏 苏蕾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网常德3月31日电(通讯员 宋鹏 苏蕾)为保障检察机关统一业务应用系统在今年1月26日全面上线后顺利运行,湖南省汉寿县检察院将保密工作和技术工作统一部署,多部门联动形成工作合力,为统一业务应用系统构筑起保密“技术防线”。

  该院由检察技术部门牵头,办公室、案件管理中心等配合,对全院电脑逐台清查,拆除了全部隔离卡,安装了保密平台,运用安全扫描软件、渗透测试软件定期扫描、测试全部网络,对脆弱电脑和网络设备进行安全修补、加固和优化,防止网络参数及物理连接改动,确保操作人员只能接入检察内网。同时,借助目前成熟的安全技术和产品提升整个网络的安全防护等级。除配置防火墙、IDS、防病毒网关等基本网络安全设备外,还配置了目前技术成熟的单向网闸,彻底解决了杀毒软件和漏洞补丁在高密级网络升级难的问题。

[责任编辑:汤家赫] 上一篇文章:河南内乡县检方发检察建议规范征地拆迁补偿工作
下一篇文章:江西赣州章贡区检察院"132"工作法强化检察宣传