四川乐山沙湾:专题访谈集民意 网络问政纳良策

时间:2014-04-01 14:44:00作者:滕燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  沙湾区院党组成员、副检察长王建军做客区电视台演播厅,就检察机关参与平安创建工作的情况接受了专访,并与现场观众、广大网友进行了交流互动。

  正义网乐山4月1日电(通讯员 滕燕)本着“主动纳谏、开门评风、基层问政”的原则,四川乐山市沙湾区检察院以开展党的群众路线教育实践活动为契机,不断丰富检务公开的内容和形式,广泛听取基层群众意见建议。4月1日,院党组成员、副检察长王建军做客区电视台演播厅,就检察机关参与平安创建工作的情况接受了专访,并与现场观众、广大网友进行了交流互动。

  访谈会上,王建军副检察长介绍了区检察院在强化法律监督、惩治和预防职务犯罪以及推进社会管理创新工作中的一系列举措,并就检察机关如何加强反腐工作、如何提升执法公信力等问题回答了现场观众以及在线网友的提问。针对网友提出的希望检察机关加大职务犯罪惩办力度的问题,王建军副检察长表示,检察机关将坚决依法查办征地拆迁、社会保障、医疗卫生、环境保护、食品药品安全、安全生产等民生领域职务犯罪,坚决查处大案要案,同时提高职务犯罪预防的前瞻性,综合运用好预防调查、犯罪分析、检察建议、警示教育等预防举措,以惩治和预防腐败的实际成效取信于民。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:河南内乡县检方发检察建议规范征地拆迁补偿工作
下一篇文章:安徽凤阳县检察院干警"送法下乡"践行党的群众路线