江西石城县检察院:"开发式"帮扶群众受赞扬

时间:2014-04-03 13:34:00作者:陈根深新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月3日电(通讯员 陈根深)“经检察官到有关单位和企业做工作,帮我和我老婆解决了就业问题,我目前在一工厂任门卫,每月工资1200元,我老婆在工厂任炊事员,每月工资1500元,我家的生活有了保障,彻底摆脱了贫穷,谢谢检察院。”4月2日,群众李某握住江西省石城县检察院检察官的手说。

  为深入推进党的群众路线教育实践活动,近日,江西省石城县检察院延伸职能,组织开展“‘开发式’帮扶群众”活动,尽力帮助群众解决就业问题,找到致富发展门路,摆脱贫穷,取得了较好的效果。

  该院组织干警深入乡村,入户走访群众,调查群众的生活和从业情况,并向群众发放生活和从业情况调查问卷,农户不在家的打电话问询其生活和从业情况,最终摸清群众的生活和从业需求,并进行分类登记,建立了群众“就业培训台帐”。共入户走访群众800余人次,发放调查问卷600份,电话问询260余人次。

  活动中,该院组织干警与县就业局、工业小区管委会、非公有制企业等部门联系协调,为群众提供免费就业技能培训,实行“开发式”帮扶,不断提高群众的素质和技能,切实增强其就业竞争力。到目前为止,共为163名群众提供了免费就业技能培训。

  据了解,该院开展“‘开发式’帮扶群众”活动以来,已帮助76名群众解决了就业问题,帮助18名群众找到了致富发展门路,获得了他们的赞扬。同时,也获得了人大代表、政协委员和人民群众的好评。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:上海宝山检察院发放检察建议督促网站加强管理
下一篇文章:江西宁都检察院多措并举查办涉农职务犯罪效果好