江西德安检察院进农家征求"四风"意见践行群众路线

时间:2014-04-04 10:04:00作者:王海宝 高原新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

调研组走访群众征求意见。

  正义网九江4月4日电(通讯员 王海宝 高原)为践行党的群众路线教育实践活动,改进检察工作作风。近期以来,江西德安县检察院开展了“走进农家、征求‘四风’意见”的调研活动,活动以“访基层群众,问干部作风”为主题,以“服务民生、服务发展”为内容,取得了较好的效果。

  据了解,该院组成了5个调研组,深入该县15个乡镇村,通过走访入户、发放调查问卷、召开座谈会等方式开展调研,并围绕形“四风”建设问题,制作了《德安县检察院作风建设情况意见表》,群众可以就检察工作、群众路线教育活动的开展发表意见和建议。

  此外,该院还向群众宣传了检察机关的职能,讲解刑事案件、查办职务犯罪的诉讼流程和正确的信访途径,并询问群众是否有关于退耕还林、中粮补贴等方面的问题和线索,积极调动群众参与举报职务犯罪、通过合理途径解决自身诉求的积极性。

  据悉,此次活动共走访群众100余户,发放征求意见表200余份,征求到意见和建议12条。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:江苏省泰州高新区检察院深化主任检察官制度
下一篇文章:江西高安检察干警进医疗系统开展职务犯罪预防工作