山东省青州市检察院为警示教育插上"数字化"翅膀

时间:2014-04-09 22:04:00作者:卢金增 向阳 鞠伟玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网潍坊4月9日电(记者 卢金增 通讯员 向阳 鞠伟玲)4月8日,山东省青州市检察院创作的廉政短片《素面人生》在该院的警示教育基地作为警示教育教材被播放,该片曾在全国廉政公益广告评选中荣获优秀奖。与该片同时播放的,还有五部根据有影响力的典型职务犯罪案件制作的专题警示教育片,以及其他优秀廉政微电影。

  党的群众路线教育实践活动正在全市深入开展,多家单位主动要求接受廉政警示教育。为创新宣传载体,青州市检察院改变过去 “一人台上讲,众人台下听”的乏味宣讲模式,为警示教育插上“数字化”翅膀,将警示性强、富有感染力的数字化作品搬上“荧屏”,以其活泼生动的画面感震撼着受教育者。其中,《素面人生》警示大家,生活本该多姿多彩、自由自在,当手中掌有权力,如果抵不住美色、金钱等诱惑,贪欲便日益膨胀,最终将自己囚禁在牢笼中,从此丧失自由,素面朝天,意在指出:莫伸手,伸手必被捉;职务犯罪警示教育片为大家讲述王某等人走上贪腐之路的历程、亲身忏悔及对自己家人、朋友产生的影响。警示教育涤荡了思想灵魂,纯洁了理想信念,受到了广泛盛赞。

  今年以来,青州市检察院已经利用数字化警示教育平台开展了9次教育活动,受教育人数达3000多人,助力受教育单位深入开展党的群众路线教育实践活动。接受教育后,该院还收到部分党员干部的感想反馈。“名为锢身锁,利为焚身火。以前面对诱惑,思想上还有过挣扎与纠结,但警示教育及时纠正了我的思想,让我一生受益无穷!”该市国税局干部老李说。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:南通通州:对"中止审查"案件开展专项清理取得成效
下一篇文章:山东德州德城区检察院:律师办案实现"微信预约"