广西平乐县院举办工商执法干部专场"检察开放日"活动

时间:2014-04-11 16:28:00作者:肖廷伍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林4月11日电(通讯员 肖廷伍)为深入开展党的群众路线,深化检务公开、增加检察工作透明度,410日,广西桂林平乐县检察院首次为县工商局执法干部开展专场 "检察开放日"活动,这是该院开展党的群众路线活动以“请进来”的方式拉近党群众、干群关系。 

  县工商局31名工商执法人员在县检察院讲解员的引导下先后实地参观了县检察院办案工作区、案件管理办公室、来访接待室、侦查指挥监控中心和反贪局、反渎职侵权局、侦查监督科、公诉科等13个职能部门,以及“清荷检察”文化长廊、廉政走廊,对检察院执法办案、工作环境和检察工作情况进行了了解。随后,在该院五楼会议室举办“反四风预防职务犯罪专题讲座”,该院党副组书记吕克介绍了检察院的基本概况、主要职能和机构设置,通报了近年来主要工作情况和取得的成绩,并结合办案工作实际对职务犯罪类型、原因、代价、对策等作了详细生动的讲解,同时回答了工商执法人员提出的问题。讲座结束后,该院向每位工商执法人员发放《检察院党员领导干部作风建设情况征求意见表》,对四风问题征求意见和建议。  

  最后,县检察院领导班子与县工商局领导班子开展“党的群众路线活动座谈会。县工商局局长韦游春表示,这是工商执法人员第一次零距离地感受了检察院的执法办案和工作环境,真切了解检察院的工作情况和工作业绩,不但使自己对检察机关的工作有了进一步的认识,而且还增长了法律知识、受到了预防教育,希望平乐检察院多举办这样的活动,让更多的干部群众了解检察机关。县检察院检察长唐善智表示,县检察院的工作近年来虽然取得了一些成绩,但与党和人民的要求还存在一定的距离,邀请县工商局执法人员来参加“检察开放日”,就是要让大家多了解检察机关,多提宝贵意见和建议,从而转变检察机关效能作风,树立检察机关良好形象。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江苏省南京市浦口区检察院阳光听证各方信服
下一篇文章:河南安阳北关区检方组织辖区执法人员参观警示教育基地