广西凌云检察院组织粮食部门干部到监狱接受警示教育

时间:2014-04-14 13:53:00作者:孙庆东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色4月13日电(通讯员 孙庆东)为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强理想信念教育,增强粮食部门党员干部拒腐防变能力,4月11日上午,广西凌云县检察院组织该县粮食部门20余名党员干部到钦州监狱接受警示教育。

  在监狱管教干警的引导下,大家首先参观了服刑人员的宿舍,听取了监狱管教干警介绍服刑人员在监狱内的生活、学习和劳动情况以及监狱管理制度。在廉政教育展厅,一件件真实的腐败案例,深深震撼着每一位党员干部,大家切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,感觉到教育就在身边,危机就在眼前。随后,大家来到了道德讲堂大厅,听取了两名原为党政领导干部的服刑人员现身说法,他们结合各自经历讲述了自己如何从一名党员、党的领导干部,随着职位的提升,放松了党纪法规学习、放松了廉政要求,世界观、人生观、价值观发生了变化,最终走上违法犯罪道路,堕落为一名罪犯的经历。他们深刻剖析了自己犯罪的思想根源以及犯罪给社会和家庭带来的巨大危害和惨痛教训,告诫大家要引以为戒,警钟长鸣,决不能触犯党纪国法这条高压线。

  通过警示教育,大家纷纷表示,将结合开展党的群众路线教育实践活动,在今后的工作中,自觉加强自身的政治修养和理论修养,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,并贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,进一步突出作风建设,时刻坚守道德底线和法律防线,做到自重、自警、自省、自律,从思想上、行动上筑起反腐倡廉的坚固防线。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:山东平度检察院开动脑筋确保预防效果"不打折"
下一篇文章:湖南北塔区检察院开展"检察官夜访"活动获好评