四川江油市检察院职务犯罪预防讲座进企业

时间:2014-04-14 15:38:00作者:衡青 吴静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网绵阳4月14日电(通讯员 衡青 吴静)近日,江油市检察院党组副书记、副检察长应邀到神华巴蜀江油天明发电有限责任公司,为该企业管理层及工作人员做职务犯罪预防专题讲座。

  该院副检察长结合近年来查办的职务犯罪案例,从反腐败斗争的形势入手,总结了当前职务犯罪总量居高不下、大案要案比例不断上升、犯罪主体年轻化、犯罪领域不断扩大、窝案串案较多、手段不断翻新的特点,结合政治、经济、法治、文化和个体,分析了产生职务犯罪的原因,并从加强思想教育、完善制度建设、强化内外监督提出了防范职务犯罪的对策。

  神华巴蜀江油天明发电有限责任公司的领导班子成员、中层干部和重点岗位人员等30余人参加了此次职务犯罪预防专题讲座。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:山东平度检察院开动脑筋确保预防效果"不打折"
下一篇文章:湖北汉川检察院重视技术性证据审查剔除案中瑕疵证据