上海宝山检察院司法警察开展岗位练兵提高队伍素质

时间:2014-04-14 15:37:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海4月14日电(通讯员 宝剑)日前,为提高司法警察专业化素质,上海市宝山区检察院司法警察大队组织队员学习使用盾牌、钢杈、脚杈等新警械工具,拉开了区院2014年度司法警察岗位练兵活动的序幕。

  据了解,开展司法警察练兵活动是最高人民检察院近期部署的一项重点工作,其目的在于通过练兵健全司法警察队伍的组织训练方式,推动司法警察训练工作的正规系统化,提高司法警察在实际工作中的履职能力。为此,宝山检察院专门就此次练兵活动召开动员会,阐述了开展岗位练兵的重要意义,明确了该院2014年司法警察岗位练兵活动的具体计划和实施方案。之后,该院组织全体司法警察队员学习演练了新警械工具的使用方法,增强队员对警械工具性能作用的了解。

  根据该院制定的司法警察岗位练兵计划安排,该院还将组织队员参加突发事件应急演练、擒敌防暴技术培训等练兵活动,并在活动过程中设置考核机制,以确保练兵活动取得实效。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东平度检察院开动脑筋确保预防效果"不打折"
下一篇文章:四川江油市检察院职务犯罪预防讲座进企业