湖北汉川检察院学习张飚先进事迹在平凡岗位建功立业

时间:2014-04-14 15:43:00作者:张俊华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网孝感414日电(通讯员 张俊华)近日,湖北省汉川市检察院认真贯彻中政委和高检院关于学习宣传张飚同志先进事迹的通知精神,并把张飚同志的先进事迹作为深入开展党的群众路线教育实践活动的生动教材,组织全体干警学习张飚同志的先进事迹,要求检察干警立足本职岗位,履行法律监督,敢于担当,廉洁办事,在平凡中争创佳绩。 

  张飚同志爱岗敬业、无私奉献、公正廉洁的精神深深地感染了全院干警,张飚同志几十年如一日,始终坚守在监所检察工作第一线,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真履行检察职责,竭力维护被监管人员的合法权益。他始终坚守清廉的底线,虽然家庭不富裕,仍然安之若素,严格遵守廉洁自律的各项规定,从不接受与公务有关的任何吃请和礼物。大家围绕如何践行模范检察官精神积极展开了交流和讨论。监所检察干警张斌在学习张飚同志的先进事迹后感慨地说:作为一名检察官,必须秉承社会主义核心价值观,像张飚同志一样牢记宗旨,秉持公正,维护公道。 

  据了解,今年以来,汉川市检察院以开展党的群众路线教育实践活动为契机,充分利用道德讲堂这一平台,开展学先进、树新风活动,远学县委书记的好榜样焦裕禄,近学本院省级见义勇为先进典型陈砚和,向获评湖北省检察系统优秀检察官、二等功荣立者汪海涛那样,在平凡的检察工作中,认真履职、无私奉献、敢于担当、廉洁执法,把教育活动的成果切实转化为做好检察工作和群众工作的能力和动力。 

[责任编辑:汤家赫] 上一篇文章:山东平度检察院开动脑筋确保预防效果"不打折"
下一篇文章:江西德兴市检察院“零距离”沟通人大代表倾听意见