江西金溪县院开展学习焦裕禄精神活动践行执法为民宗旨

时间:2014-04-15 10:21:00作者:汪建兴 赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州4月15日电(通讯员 汪建兴 赵敏)为进一步贯彻中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的通知》,推动党员干部大力学习弘扬焦裕禄精神,近日,江西省金溪县检察院召开全院干警大会,观看群众路线教育宣传片,部署集中学习焦裕禄精神,践行“三严三实”活动。

  该院组织全体干警学习了习近平总书记在调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动时的重要讲话,传达了习近平总书记提出的全党学习弘扬焦裕禄同志精神内容:“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神。同时结合该院正在开展的党的群众路线教育实践活动,部署开展了“我是谁、为了谁、依靠谁”大讨论活动,从理论上查找四风问题根源,以提高检察机关服务基层、服务群众的能力和水平,把党的群众路线教育实践活动落到实处,回答“为了谁”的问题,认清检察机关的职责使命,牢记执法为民的宗旨。回答“依靠谁”的问题,找准检察机关的力量源泉。

  最后该院检察长雷鸣要求将把开展“我是谁、为了谁、依靠谁”专题讨论贯彻到实群众路线实践活动的始终,把落实“为了谁”贯彻到执法办案中,开展查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作,把直接关系民生民利、群众反映腐败问题突出的征地拆迁、招生入学、医疗卫生、保障性住房、社会保障、环境保护、食品药品安全、“三农”补贴等作为查办案件的重点领域,广泛发动群众举报犯罪,拓宽渠道摸排线索,紧紧依靠人民群众支持开展专项工作,让群众切身感受到检察机关接受监督的诚意和做好各项检察工作的决心。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西新建检察院:“圆桌帮教”传递法治温情
下一篇文章:江西乐安检察院建立安全监督员制度 筑牢办案"安全门"