内蒙古鄂温克旗检察院深入开展蒙、汉两语法制宣传

时间:2014-04-15 10:21:00作者:王谦 齐虎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼伦贝尔4月15日电(通讯员王谦 齐虎)4月14日,内蒙古呼伦贝尔市鄂温克旗检察院向巴音塔拉嘎查居民开展讲解法律、发放蒙、汉宣传册,开展了为期一天的普法宣传活动。 

  巴音塔拉嘎查人员居住比较分散,散户居多。该院干警为了本次普法宣传工作达到预期效果,立足实际选择了两种宣传方式,一种是通过挨家挨户走访,检察干警现场讲解。另外一种是充分利用嘎查人员流动频繁的嘎查较大超市、移动手机缴费点等平台,向嘎查牧民发放蒙、汉两种形式的法律宣传手册。宣传手册以图文并茂形式具体解答了检察院控申、反贪、反渎等部门的职能、职责及普通群众向检察机关检举、接发他人职务犯罪线索的渠道。该宣传手册以真实案例、挂图的图解的方式向群众讲解了什么情况下可以维权,如何维权等问题,提高群众维权意识和能力。 

  在此次普法宣传活动中,公布了该院的举报电话,告知了群众如遇到行政执法机关,执法不公,执法不作为,违法执法等损害群众切身利益的情况下可向我院及时反馈,本次普法宣传活动形式比较新颖,与群众形成了良性互动,有效的提高了群众学法、用法和依法维权的自觉性,受到了当地群众的高度好评。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西新建检察院:“圆桌帮教”传递法治温情
下一篇文章:江西南丰县检查院积极开展预防"五进"活动获良好成效