湖南茶陵县检察院开展"面对面来挑刺"走访活动

时间:2014-04-15 10:48:00作者:黄璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲4月15日电(通讯员 黄璐)“打击腐败的力度还不够”、“要多下基层开展普法宣传”、“作风建设关键是要常抓不懈”, 4月14日,湖南省茶陵县检察院开展“面对面来挑刺”走访活动,班子成员带领青年干警组成5个工作队,深入思聪乡华锋村等5个驻点村听取群众意见和建议。

  检察官每到一个村,都与村干部召开座谈交流会,详细了解村工作基本情况、工作思路和制约发展瓶颈,深入田间地头和农户家中了解他们在生产生活方面存在的困难,结合查处的典型案例宣讲法律知识。同时,检察官面对面请基层群众就茶陵检察机关“四风”、执行中央八项规定和省委九项规定以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》、执法理念、执法行为、执法作风、办案纪律、队伍形象等方面存在的问题挑刺。活动当天,共开展征求意见访谈20余人次,发放《便民联系卡》50余张,提供法律咨询服务6人次,收集到群众反映的各类问题、困难10余条,征求到检察工作方面的意见建议10余条。

  据了解,“面对面来挑刺”系列走访是该院践行群众路线的特色活动,4月份该院还将陆续组织干警深入走访全县各个乡镇、办事处、机关单位,请人大代表、政协委员就检察工作挑刺,同时深入全县重点企业走访,请群众就发挥检察职能服务经济社会发展的措施和落实效果挑刺,并邀请案件当事人、律师、法官、公安等与检察机关密切联系的群体,来院座谈交流,对干警执法办案的细节挑刺,切实帮助群众排忧解难,晒出整改方案和工作进度,确保活动取得实效。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:内蒙古呼伦贝尔:抓整改搭平台确保教育实践活动开展
下一篇文章:湖北黄石铁山区检查主办检察官院务会晒"成绩单"