四川朝天区检察院公开检察QQ 用"聊天"问民情

时间:2014-04-15 13:08:00作者:刘淞 张琛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广元4月15日电(通讯员 刘淞 张琛)为进一步深化检务公开,不断拓宽人民群众参与检察工作的途径,提高对检察工作的知晓度,近日,四川省广元市朝天区检察院利用网络平台,申请并公开腾讯QQ号,以在线沟通聊天的方式为人民群众受理控告申诉、举报、法律咨询、心理咨询等提供便利。

  继朝天检察院建立门户网站和注册申请新浪官方微博后,朝天检察院采取QQ联络方式,利用“朝天检察院”公众QQ在线与群众及时沟通,极大地方便了群众迅速及时地了解、监督检察工作,给市民咨询检察工作提供新型互动平台,全面有效推进了检务公开。以“朝天检察院”命名,号码为1526950840的公众QQ不仅将以在线对话的方式回答群众法律咨询、心理咨询,还将在线受理群众的控告申诉和举报,利用QQ个性签名以及空间动态,及时发布法律相关信息和检察院的最新动态,从而为群众参与检察工作,监督和了解检察工作打开了另一便利之门。

  朝天检察院办公室主任朱明君介绍道,目前网络已经深入千家万户,群众大多数都习惯在网络上了解或者咨询相关事宜,所以朝天检察院跟着时代步伐,实现了门户网站、新浪微博和腾讯QQ三位一体的网络宣传格局,以此全面铺开朝天院检务公开的涉及面,增加公开的力度,从而更好的让群众参与和监督检察工作,让检察干警更迅速及时地问民情、解民忧、除民困、排民难。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:江西新建检察院:“圆桌帮教”传递法治温情
下一篇文章:安徽霍山检察院“案管QQ群”拉动律师检察“零距离”