河南安阳北关区检察院加强检务督察

时间:2014-04-17 10:07:00作者:吴宣正新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳4月17日电(通讯员 吴宣正)为加强检察队伍纪律作风建设,4月15日,河南省安阳市北关区检察院召开纪检检察推进会,把强化检务督察工作作为重要抓手,采取多项措施,以实际行动践行第二批党的群众路线教育实践活动开展。

  据了解,该院不断加强对执法办案的内部督察,通过重点案件备案审查、自侦案件案后跟踪回访、网上流程监督等形式,加强对执法办案和检容风纪等情况的督察。抓住特定阶段需要关注的某类或急需解决的问题,组织专项督察。在自侦案件办理中,检务督察人员经常深入办案工作区,督促检查侦查人员积极落实安全防范措施,及时发现和纠正安全漏洞和违纪现象,教育干警牢固树立公正执法、文明办案的自觉性。2014年以来,该院加大对执法办案情况的督察力度,对办案场所和各项软硬件设施进行了督察,重点加强了对办案安全、办案纪律、扣押冻结涉案款物的规范性督察,没有发现一起超期办案、侵犯当事人、证人合法权益、检察人员违法违纪办案的现象。

  同时,该院还不断提高干警安全意识,强化公车管理。通过集中教育培训,对全体干警进行安全教育,认真学习《中国人民共和国道路交通安全法》,《最高人民检察院关于严禁检察人员违规驾车的四项规定、《禁酒令》等法律法规,进一步增强责任意识、安全意识,严格遵守交通规则、文明驾驶、安全行车。截止目前,该院累计进行10余次教育培训。

[责任编辑:汤家赫] 上一篇文章:河南南召检察院:"职责清单"保障未成年人权益
下一篇文章:江西于都检察院发检察建议促惠农资金规范管理