江西信丰县检察院“打开耳朵”倾听群众心声

时间:2014-04-17 13:22:00作者:王鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月17日电(通讯员 王鑫)近日,江西省信丰县检察院深入乡村入户“听民意、察民情”,零距离贴近百姓,倾听他们的心声。

  该院检察长江炜带领“三送”干警深入挂点的该县大阿镇挂点村,通过走访联系户,召开村小组座谈会、发放《意见建议征集表》等方式,就县检察院领导班子和领导干部在“四风”方面存在的问题和不足、检察职能、民计民生等方面,广泛征求镇村干部、种养大户、老党员、老干部、困难群众的意见建议。

  参会村民在气氛融洽的座谈会中畅所欲言。村民代表刘水生对近期检察机关在查办农机补贴等涉及民生领域的职务犯罪工作表示肯定,同时希望加大检察业务的宣传力度,让更多的群众知晓检察机关的职能;加大对农村基础设施建设的扶持;加强对涉农惠民领域的职务犯罪查办力度。

  检察长江炜表示,县检察院重视大家提出的意见建议,将加强与有关部门沟通,尽最大努力尽快帮助村民解决这些困难和问题。同时,江炜要求县检察院“三送”干部进一步改变作风,多为群众办实事办好事,务求教育实践活动取得实效。

  此次走访,共收回《意见建议征集表》40份,召开座谈会10次,梳理意见建议10条。针对群众提出的意见建议,信丰县检察院利用党的群众教育实践活动载体,开展送法下乡、进社区、进学校活动,以案说法,强化了普法宣传,提升了检察机关在广大群众的知晓度。同时,加大对职务犯罪的打击力度,加强对农田、水利等民生领域和重点项目领域的查办力度,切实履行检察职能。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河南南召检察院:"职责清单"保障未成年人权益
下一篇文章:广西灵山县检察院组织公安民警旁听庭审促进规范执法