广西天峨县检察院组织干警“赶圩”开展法制宣传

时间:2014-04-18 08:53:00作者:贺树雄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河池4月18日电(通讯员 贺树雄) “这样的法制宣传很有用,检察官同志跟我们介绍了检察机关的工作范围,现场解答我们咨询的问题,还发给我们宣传资料。这些资料虽然现在暂时用不着,但说不定今后可能会用得上呢,真的感谢两位检察官同志!”4月17日上午,广西天峨县坡结乡检察法制宣传台前一位赶圩的群众这样感慨。

  今年以来,广西天峨县检察院在法制宣传工作中除了在报刊杂志、广播电视以及网络媒体广泛开展宣传外,为了让法制宣传更接地气,该院结合群众路线教育活动,在全县开展送法下乡巡讲活动。检察干警充分利用该县乡镇“圩日”人流量大、便于宣传的特点,发挥派驻乡镇检察室贴近群众的优势,先后组织干警深入向阳、坡乡、更新等乡镇,通过设点宣传、发放宣传资料、现场接受群众法律咨询以及送法入村等形式,大力宣传法律知识、宣传检察机关开展工作情况。同时,结合检察工作职能,大力宣传检察机关的工作职责,使广大群众对检察机关的职能、性质、受案范围、立案标准及相关基本法律知识有了更深的了解,并现场场接受群众法律咨询,耐心细致地为群众解疑释惑。

  据悉,截至目前,该院共深入全县基层乡镇、村屯开展各类宣传活动10多场次,发放法律宣传资料2500多份,现场为群众提供法律咨询,解答法律问题100多人次,受到了基层群众的一致好评,取得较好的宣传效果。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河南南召检察院:"职责清单"保障未成年人权益
下一篇文章:江西安远检察院开展规范律师接待自查整改工作