江西抚州临川检察院支部学习走进反贪办案工作区

时间:2014-04-18 09:58:00作者:卢瑜珺 闵江南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州4月18日电(通讯员 卢瑜珺 闵江南)近期,江西省抚州市临川区检察院紧密结合工作实际,深入开展党的群众路线教育实践活动,不断拓宽学习途径,创新学习形式,组织开展了多姿多彩的学习教育活动。干警们办案不忘学习,学习促进办案,努力实现开展活动与办案工作“两不误,两促进”。

  4月15日,临川区检察院反贪局干警在紧张的办案之余,以临时成立的支部为单位,在办案工作区组织干警集中学习。学习围绕党的群众路线教育实践活动展开,以“保持党的先进性和纯洁性”为主题。干警们认真学习了《习近平同志系列讲话精神》和《党的群众路线教育党员干部读本》。学习分为三个环节,即指定学习范围、相互提出问题、集中开展讨论。首先由支部书记指定学习范围和重点内容,时间为30分钟,然后由每名学习成员向其中任意一名干警提出问题,由被指定者回答,限时5分钟,最后由全体成员就提出的问题和回答结果开展讨论。

  干警们认真阅读,积极提问,踊跃发言,将学习活动推向了高潮。大家纷纷表示,保持党的先进性和纯洁性关系党的生死存亡和前途命运,检察机关反贪队伍作为反腐败的一支重要力量,按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,以“为民务实清廉”为主题,自觉加强和改进思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,严厉查处贪污贿赂案件,依法、规范、文明办案,以实际行动回应人民群众对反腐倡廉的期待与要求。

[责任编辑:汤家赫] 上一篇文章:福建长乐检察院:让困难在押人员"请"得起律师
下一篇文章:河北张北检察院开展危害食品药品安全犯罪立案监督活动