甘肃灵台检察院开展践行核心价值观主题演讲比赛

时间:2014-04-18 13:28:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

演讲比赛现场。

  正义网平凉4月18日电(通讯员 周培华)为深入推进党的群众路线教育实践活动,教育和引导干警进一步坚定理想信念,树立群众观点,强化全心全意为人民服务的宗旨,4月14日上午,灵台县检察院举办以“践行核心价值观,爱岗敬业做奉献”为主题演讲比赛。来自政工科、办公室、公诉科的7名选手参加了比赛。该院党组成员应邀参与评分。

  7名选手紧紧围绕演讲主题,结合本职岗位和自身切身感受,他们用质朴的语言、真挚的情感,讲述了自己对“为民、务实、清廉”六个字的深刻理解,满怀激情地讴歌了那些用实际行动践行全心全意为人民服务的优秀共产党员们,并用铿锵有力的语言表达了要以那些英雄楷模为典范,继承他们一腔热血为人民的奉献精神和“螺丝钉”精神,心怀群众、立足本职,用实际行动谱写检察干警立检为公、执法为民的决心和信心。7名选手精彩而生动的演讲打动了在场的每一位干警,现场不时响起阵阵掌声。经过角逐,赛出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,鼓励奖2名。

  比赛结束后,检察长杨青对此次演讲比赛做了点评,指出此次演讲比赛主题突出、内容精彩,具有很强的感染力和辐射力,特别是选手们慷慨激扬的演说引起了全体干警的一致共勉,也引发了在检察工作中践行群众路线的深刻反思,达到了预期的效果。他强调,全院干警要以演讲比赛为契机,进一步统一思想、达成共识,把社会主义核心价值观始终贯穿于检察工作,以人民满意不满意作为检验检察工作出发点和落脚点,着实强化法律监督,维护公平正义,用实际工作成效为党和人民群众交一份满意的答卷。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:福建长乐检察院:让困难在押人员"请"得起律师
下一篇文章:云南丽江检察院参观红色教育基地 践行群众路线