吉林东辽检察院开展调研走访活动为群众排忧解难

时间:2014-04-18 13:32:00作者:纪连生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察干警为贫困儿童送去书和助学资金。

  正义网辽源4月16日电(通讯员 纪连生)为深入开展党的群众路线教育实践活动,确保全院教育实践活动扎实深入开展,使干警接受一次核心价值观教育,近日,吉林东辽县检察院开展了集中调研走访活动。

  干警先后来到白泉镇的新城社区、安恕镇的关门村、白泉小学、东辽县实验中学、与这里的居民、村民、教师、学生进行了座谈,收集、倾听了群众对检察工作的新要求新期待,了解掌握了社情民意和涉检信息,认真解决了群众提出的法律问题,引导群众依法维护合法权益。座谈会后,他们先后走访了部分困难户、留守儿童和困难村等,详细询问了他们的生产生活情况,并鼓励他们克服困难,检察院会尽最大的努力帮助他们。

  通过召开座谈会、入户走访,干警全面了解、掌握了群众的实际需求,根据集中走访掌握的情况和素材,进行了认真梳理总结,将形成调研报告,服务今后决策。

  在深入基层、深入群众进行民情调查、民情体验过程中,干警深受教育和启发,回院后自发地为贫困群众捐款捐物,并于近日将这些衣物和资金送到了贫困群众和贫困学生手中。在和安恕镇的关门村村民座谈时发现这个村村部没有办公桌椅,于近日为这个村送去了两套办公桌椅。

  通过调研走访,检察机关与人民群众进行了一次亲密接触,使检民共同构筑了一道学法尊法、守法用法的防火墙,也使干警接受了一次深刻的核心价值观教育。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:福建长乐检察院:让困难在押人员"请"得起律师
下一篇文章:甘肃灵台检察院开展践行核心价值观主题演讲比赛