江西莲花县检察院开通“莲花检察”官方微信平台

时间:2014-04-21 14:41:00作者:柳军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月21日电(通讯员 柳军)“我通过了你的好友验证请求,现在我们可以开始对话了。”随着一声滴滴声,“莲花检察”的官方微信与城厢中学的欧阳同学相互加为了好友。为搭建网络联系群众新平台,不断增强检察工作的公开性及透明度。

  近日,莲花县检察院正式开通了“莲花检察”官方认证微信平台。该平台设有阳光莲检、网上举报、律师预约三个平台,以通俗易懂、形象生动的语言详细介绍莲花检察的工作职责。该院通过出台《微信公众平台管理暂行办法》,要求该院信息、宣传调研小组人员每周轮流管理微信平台,并定于每周更新不得少于一次,坚决防止微信平台成为“幽灵微信”,为广大群众真正了解检察机关提供便捷渠道。今年以来,该院将检察宣传工作作为重要工作抓紧抓实,推出“走出去+请进来”的宣传工作模式,通过开展检察开放日、驻龚全珍工作室检察服务岗、校园法律服务岗、法律宣传进祠堂、邀请中小学生走进检察机关等活动,不断拓展检察宣传广度、检务公开深度,为检察工作科学发展提供坚强有力的舆论保障。

[责任编辑:孙伟] 上一篇文章:江西分宜检察院组织在校学生参观看守所接受警示教育
下一篇文章:福建长泰检察院下基层走访调研慰问挂钩村群众