江西赣州南康区检察院强化检务督察促作风转变

时间:2014-04-22 10:38:00作者:罗会昌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州4月22日电(通讯员 罗会昌)近日,江西省赣州市南康区检察院结合正在开展的群众路线教育实践活动以及“转职能、转方式、转作风”学习讨论活动,进一步加大了检务督察力度,促进作风转变。

  该院召开院务会,修改完善了《检务督察工作实施细则》,明确检务督察工作范围,即督察自侦案件调查取证、审讯等是否符合相关法律规范及文明规范、出庭公诉是否规范着装、准时出庭等;督察案管中心窗口是否有专人接待引导,是否着装上岗,信访接待是否热情、文明、耐心;督察是否存在迟到、早退及旷工现象,值班人员是否按时到岗,上班时间是否存在玩游戏、购物、炒股以及串岗、聊天等不良现象;督察是否严格执行公车使用有关规定,是否存在公车私用、酒后驾车等情况。

  该院还专门成立了检务督察组,由监察室三名干警带队分成三个工作小组,抽调组织观念、责任心强的青年检察干警组成,分别轮流负责全院检察官及其他工作人员办公、办案纪律作风督察,配备照相机、摄像机、录音笔等设备,不定期开展综合督察或专项督察工作,对于督察中发现的问题,随时记录并拍照、摄像留取证据。每星期通报一次督察结果,并将督察情况纳入年终目标管理考评。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西安远县检察院联合多部门开展校园周边治安整治
下一篇文章:江西宁都县检察院做好涉农检察树立"民生检察"品牌